ПРОСУШКА ИЛИ ОБЖАРКА ЧАЯ Краснодарский край, п. Дагомыс

Каждый из истинных любителей чая должен представлять себе как, и для чего происходит просушка чайного листа в процессе его обработки. Это один из самых основных этапов изготовления чая на любом производстве в любой чайной стране.

Нужен он для того, чтобы остановить процесс ферментации, которой подвергается чайный лист при обработке. Если не просушить ферментирующее сырье вовремя, они просто испортится. Сушка раз и навсегда закрепляет все полученные результаты.

Сушка или обжарка - последний этап любого чайного производства и его порядок практически одинаков для всех чайных фабрик. Где-то чай просушивают в самодельных печах, при сжигании охапки дров, а где-то это огромные печи со сложным механизмом циркуляции раскаленного воздуха.

На производстве краснодарского чая в поселке Дагомыс, мы наблюдали просушку чайного листа с помощью огромных тепловых пушек, работающих на дизельном топливе. Струя пламени внутри пушек нагревает воздух до раскаленного состояния, а огромные нагнетатели гонят его по системе подземных каналов в печь, размером c дом. Внутри печи чай, движущийся на конвейере, просушивается в течение 20-25 минут.

Это зрелище просто поражает своей грандиозностью. Сила и мощь производства завораживает и превращает каждого в маленького человечка на территории огромного цеха.

С. Добрый


Комментарии

+7 (499) 638-27-15
Заказать звонок
Имя:
Телефон:
Сообщение:
Прайс лист
Имя:
Почта:
Телефон:
Сообщение:
Перезвоним Вам за 45 секунд!
Укажите ниже свой номер телефона:
Авторизация для клиентов
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Введите Ваш логин для восстановления пароля
Логин:
Пробники чая бесплатно

У вас чайная компания или магазин?

Получите пробники чая бесплатно