КОФЕ, КАПУСТА И МОРКОВКА (Индонезия)
Кому-то покажется странным это соседство, однако на кофейных плантация в Индонезии это практикуется повсеместно.
Люди выжимают все возможное из земли, которая используется под кофейные плантации.
Сбор кофе в Индонезии происходит с довольно длительной периодичностью - около полугода. Поэтому, для большего КПД, здесь же, между кофейных кустов, высаживаются обычные овощи. Зачастую это капуста или морковь.
Сбор урожая овощей здесь происходит в межсезонье сбора кофе, что совершенно не мешает использовать, уже обработанную землю с двойной пользой.
Кроме того, практически все кофейные сады в Индонезии расположены на склонах гор, которые сотнями лет накапливают плодородные почвы. Начиная с вулканического происхождения и заканчивая нетронутыми лесными массивами, покрывающими склоны гор до высаживания на них кофейных кустов.
Теплый климат, плодородная почва и высокая влажность тропических островов позволяют собирать отличные урожаи круглогодично. Урожаи не только кофе, но и высококлассных, вкусных овощей.
Действительно, овощи здесь получаются особенными. Они более насыщенные, что ли. У них есть вкус!... (как бы это невероятно не звучало)..., а не пустота травы.
Супер! Сам пробовал))), вам бы посоветовал.
Ваш С. Добрый