МЕЛИССА, ШИПОВНИК И РОССИЙСКИЙ ЧАЙ
Богата Россия-матушка интересными людьми, которые умеют мечтать о невозможном и воплощать свои задумки в жизнь. Еще в 19 веке, когда в Аджарии с успехом начали развивать чайное производство, многие задумались, нельзя ли повторить этот успех с другой стороны Черного моря – на сочинских берегах. Подобные проекты обсуждались в прессе и мнение «специалистов» было однозначно отрицательным: это невозможно! Тем не менее, Иуда Антонович Кошман, крестьянин из Черниговской губернии, успевший поработать на аджарских плантациях в Чакви и познакомиться там с особенностями культивирования чая, посадил в долине реки Дагомыс саженцы чайных кустов. Первый урожай «сочинского» чая он получил в 1901 году, а на многих современных чайных хозяйствах до сих пор растут потомки саженцев с его плантации.
Наш родной краснодарский чай, с насыщенным бархатистым вкусом и нежным приятным ароматом, особенно хорошо сочетается с традиционными российскими пахучими травами. Он не приемлет резких контрастов и экзотических добавок. Только любимые с детства ароматы и вкусы цветущего луга или летнего сада. «Краснодарский чай с мелиссой и шиповником» WEISERHOUSE придется по вкусу всем, как знатокам чая, так и людям, которые любят побаловаться хорошим чайком время от времени. Благодаря добавлению мелиссы и кожуры шиповника, краснодарский чай не только начинает «играть» новыми оттенками вкусов и ароматов, но и насыщается дополнительными витаминами и другими полезными веществами. Этот чай – отличное средство для профилактики простуды и укрепления иммунитета.
Пейте хороший чай и будьте здоровы!