ПУЭР СО СТАРЫХ ДЕРЕВЬЕВ
Бесконечные ровные ряды чайных кустов и деревьев, похожие на огромную армию новобранцев, постриженных недрогнувшей рукой неутомимого военного цирюльника, - именно так чаще всего выглядят чайные плантации и в Китае, и в соседнем Вьетнаме, и в Индии, и на Цейлоне. Эти чайные кусты обычно не просто близкие родственники – а полностью идентичные клоны, выращенные из черенков клонов предыдущего поколения. Конечно, чай все равно получается абсолютно разным: на вкус, аромат и другие свойства влияют и агротипические особенности Camellia sinensis, и климатические условия, и методы обработки листьев и время сбора урожая. Но, есть гораздо более редкий, а значит, и более ценный источник драгоценных чайных листьев – это знаменитые старые дикорастущие деревья, которые до сих пор встречаются в китайской провинции Юннань.
Именно здесь, в месте, где когда-то зародился сам вид Camellia sinensis, можно встретить чайные деревья высотой до 20 метров и возрастом более двух тысяч лет. Чем старше дерево – тем лучше качественные характеристики чая и ценнее сырье. Неслучайно именно «Лао Шу Пуэр (пуэр со старых деревьев)» - одна из самых ярких звезд чайной коллекции WEISERHOUSE. Технология изготовления этого древнего чая не меняется на протяжении столетий, и большинство операций до сих пор осуществляется вручную. Наверное, поэтому, мягкий вкус и нежный аромат «Лао Шу Пуэра» WEISERHOUSE покоряют ценителей качественных шу пуэров с первого глотка. Насыщенный, прекрасно сбалансированный настой отличается богатой палитрой вкусов: в течение чаепития можно ощутить сладковатые фруктовые или дымные нотки, приятные ореховые или древесно-земляные оттенки. Традиционно, в китайской культуре пуэр – не просто напиток для утоления жажды, а настоящий эликсир здоровья и лекарство от многих болезней. Считается, что наиболее полезен для организма человека пуэр со старых деревьев.
Пейте хороший чай и будьте здоровы!