ВОКРУГ СВЕТА: WEISERHOUSE - АРГЕНТИНА. МАТЕ "CHE ANDRE'S".

Друзья! Мы продолжаем наше чайное путешествие, и сегодня мы представляем вам мате WEISERHOUSE - АРГЕНТИНА "CHE ANDRE'S". Вообще, если вас угощают мате, то не сомневайтесь - этот мате самый настоящий, прямиком из Аргентины или Парагвая, потому что деревья падуба «йэрба матэ», из листьев которого изготавливается напиток, растут исключительно на пампасских землях в Южной Америке, и мате торговой марки WEISERHOUSE - АРГЕНТИНА "CHE ANDRE'S" , разумеется, так же не исключение. Насколько прост мате в изготовлении (листья падуба просто собирают и сушат, без ухищрений), и насколько при этом сложны связанные с ним ритуалы, привычные для каждого аргентинца. В первую очередь, мате невозможно представить без специальной посуды-калабасы и трубки-бомбильи, с ситечком на конце. Калабасы обычно изготавливаются либо из глины, либо из тыквы-горлянки, и это особенно важный момент, ведь заваренный мате раскрывает свой вкус от контакта с пористой структурой посуды, посему выбирать калабасу из фарфора или металла нежелательно (к слову, в ассортименте группы компаний «ЧАЙ И КОФЕ» есть все необходимые для мате приборы, вы легко найдете их на нашем сайте в разделе "аксессуары"). В приготовлении мате важно не пожалеть заварки, но пожалеть кипятка, а то и вовсе не доводить воду до кипения – иначе напиток выйдет чрезмерно горьким, да и потеряет свою силу после первого заваривания. 

Само заваривание, пожалуй, самый ответственный процесс, иначе можно с легкостью разочароваться в мате, выпив его слишком холодным и безвкусным, или раскалённым и горьким – а необходима вам температура на самой грани кипятка, 70-80 градусов, это момент, когда начинают появляться первые пузыри на воде (в Аргентине проверяют это методом резкого выливания кипятка на каменный пол – готовая вода должна издать звонкий хлопок). Перед завариванием, засыпьте калабасу мате ровно на половину, закройте горлышко и встряхните, чтобы мелкие частицы не остались на дне сосуда. Возьмите трубку-бомбилью и погрузите в сухой мате до самого дна, а затем залейте горячей водой. К чему все эти манипуляции, спросите вы? Дело в том, что мате будет разбухать и пропитывать воду постепенно, не отдавая весь вкус сразу, и будет пригоден для заваривания еще пол десятка раз, а так как вы предварительно встряхнули сухой напиток, его мелкие частицы не останутся на дне, и не пройдут через ситечко.

Наслаждаться мате положено медленно, подолгу его смакуя. Вы удивитесь, но практически каждый аргентинец лучше встанет на работу на три-четыре часа раньше, но один час из них он точно посвятит мате. В Аргентине его пьют при любом удобном случае, особенно когда необходим мощный заряд энергии – напиток мате бодрит в несколько раз сильнее, чем черный кофе, но при этом не напрягая сердце и нервную систему. Так что мы советуем его как для тех, кто ищет кофе альтернативу, так и тем, кому интересно познакомиться с южноамериканской экзотикой.

Мы поставляем мате в линейке WEISERHOUSE – АРГЕНТИНА "CHE ANDRE'S", прямиком из родины этого напитка, и в своем долгом путешествии мы позаботились о том, чтобы сохранить все его ароматы и свойства путем вакуумной упаковки в прочную фольгированную пачку. В нашем ассортименте представлены сорта Вы сами поймете, лишь сделав один глоток, как много в этом напитке солнечного света и свежести океана, настолько от нас далеких, что и звучащих совершенно иначе – как могут звучать только, совершенно нам незнакомые, ароматы с самого края земли.

#мате#weiserhouse#вокругсвета#аргентина

https://www.tc-company.ru/WEISERHOUSE_argentina


Комментарии

+7 (499) 638-27-15
Заказать звонок
Имя:
Телефон:
Сообщение:
Прайс лист
Имя:
Почта:
Телефон:
Сообщение:
Перезвоним Вам за 45 секунд!
Укажите ниже свой номер телефона:
Авторизация для клиентов
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Введите Ваш логин для восстановления пароля
Логин:
Пробники чая бесплатно

У вас чайная компания или магазин?

Получите пробники чая бесплатно