ВОКРУГ СВЕТА С WEISERHOUSE: ЯПОНИЯ. СЕНЧА

Загадочная и уникальная японская культура всегда вызывала у европейцев неподдельный интерес. Интерес этот распространялся на все: и на японскую литературу, и на памятники архитектуры, и на национальную кухню, и, конечно же, на чай. Попробовав настоящий японский чай WEISERHOUSE каждый из нас может приобщиться к удивительной культуре Страны восходящего солнца не выходя из дома! Сенча (или сэнтя, в переводе с яп. «чайный отвар») является одним из самых популярных сортов чая в Японии (около ¾ производимого в стране объёма зелёных чаёв). Производство его традиционно следующее: после сбора чайный лист доставляется на фабрику, где обрабатывается паром для того чтобы избежать окисления, скручивается в цилиндрическую форму, что придает ему вид хвои, сушится сухим воздухом. 

Интересно, что в Японии на вполне законных основаниях в честь первого весеннего сбора чая даже устраивают ежегодный праздник, называемый Синча-мацури или Праздник раннего урожая. Культивируют чай сенча во многих префектурах страны, однако наибольшее количество плантаций с чайными растениями этого вида расположено в местечке Сидзуока. 
В японской линейке чаев WEISERHOUSE есть два вида этого удивительного напитка из префектуры Сидзуока: Сенча Асамуши и Сенча Фукамуши. 

Асамуши Сенча WEISERHOUSE - это классическая японская сенча, которая проходит слабую пропарку и не подвергается обжариванию. Такая обработка сохраняет нежность чайного листа, а также помогает снизить потери полезных антиоксидантов чая. Чай рекомендуется заваривать водой 75-85 градусов. При такой температуре заваривания он даёт насыщенный цвет густого настоя, красивый зелено-травяной, с изысканной терпкостью во вкусе и отчетливым привкусом ореха и пряных трав. Одной из особенностей этого вида чая является приятное и очень длинное послевкусие, отдающее необычными морскими нотками. 
Подают к столу напиток в горячем либо холодном виде. Благодаря своим уникальным свойствам чай сенча согревает в холода и дает прохладу в жаркие летние дни. 

Сенча Фукамуши WEISERHOUSE – это сорт чая сенча, который глубоко пропаривают до 2 минут – т.е. дольше обычного. Чем дольше длится пропаривание, тем более мягкими становятся листья чая. Мягкость листа приводит к тому, что во время скручивания кончики листочков ломаются. Эти мелкие частицы хорошо различимы в чайной смеси, часто вызывая видимость низкого качества, что совершенно не так. 
При употреблении в организм попадает не только то, что экстрагируется в настой, но и мельчайшие частички самого чайного листа. За счет этого мы получаем больше питательных веществ, волокон и некоторых витаминов, которые по своей природе не являются водорастворимыми. 
Заваривают его меньше по времени чем сенча Асамуши, буквально 40 секунд, температура заваривания 70-80 градусов. При заваривании этот чай имеет плотный зелёный цвет с осадком на дне. Такой плотный настой может создавать впечатление горького чая, но это не так. Глубокое пропаривание подавляет терпкость, настой приобретает больше сладких ноток во вкусе. 
Идеальный чай для неспешного чаепития с приятной беседой, легкой медитации и полного расслабления, ведь его можно заваривать до трех раз. 
Отдыхайте вместе с чаями японской линейки WEISERHOUSE! 

Публикацию подготовила 
Менеджер по продажам 
МЕЛЬНИКОВА Ирина 

#чай #япония #сенча #weiserhouse 
https://www.tc-company.ru/WEISERHOUSE_yaponiya


Комментарии

+7 (499) 638-27-15
Заказать звонок
Имя:
Телефон:
Сообщение:
Прайс лист
Имя:
Почта:
Телефон:
Сообщение:
Перезвоним Вам за 45 секунд!
Укажите ниже свой номер телефона:
Авторизация для клиентов
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Введите Ваш логин для восстановления пароля
Логин:
Пробники чая бесплатно

У вас чайная компания или магазин?

Получите пробники чая бесплатно