ЕЖЕВИКА ИЛИ ЁЖ-ЯГОДА: ПУТЬ С КУСТА ДО ЧАШКИ
Сразу ответим на вопрос: «Почему Ёж-ягода?». Такое название ягода получила в России из-за колючек на ветках, которые напоминали иглы ежа. Именно поэтому кусты высаживали около домов для защиты от воров и лесных духов. Про целебные свойства ежевики можно писать долго, начиная с длинного списка витаминов, которые присутствуют в ягоде, заканчивая «природным инсулином» и содержанием кахетина. Самая прелесть этой ягоды, что полезные свойства сохраняются в самих плодах, как в сушеном, так и в замороженном виде.
Именно поэтому мы тщательно, вручную производим ингредиенты для своих чайных купажей. Для нас главное это донести всю полезность ежевики и передать его через чай. Чтобы приобретая: Таежный сбор, 4 ангела, Английская королева, Сибирская ягода, Богатырский чай, вы получали заряд витаминов, бодрости и не болели.
Хотели поделиться главным секретом – Как же нам удается сохранить всю прелесть и вкус ягоды. Мы сами контролируем качество ингредиентов и требуем этого от поставщиков. Самые вкусные и правильные ягоды ежевики начинают собираться с августа.
Главные условия:
- средняя спелость ягоды
- отсутствие на них влаги;
- солнечная погода;
- лучшее время для сбора ягод – утро, когда высохла роса.
Переспевшие плоды не подойдут для сушки. Они быстро дадут сок, и высушить их будет сложно.
Целые ягоды ежевики сушим в специальных сушильных шкафах. Сначала раскладываем на противень в один слой. Затем, по технологии бережной сушки выставляем температуру 38-40C до полного высыхания ягод. А нашим сотрудникам остается наблюдать за ними во время сушки, не допуская пригорания и излишнего слипания, и пересушивания.
Сушка в камерах (дегидраторах) – это сертифицированное профессиональное оборудование, которое позволяет выстраивать и следить за десятками параметров, от температуры и влажности внутри каждой сушильной камеры, до равномерности распределения тепла и времени нахождения в них.
Пересушенные или неправильно высушенные ягоды могут лишиться части целебных свойств.
Наша компания знает все эти нюансы, знает какими должны быть условия хранения и правила транспортировки. Именно поэтому у нас самые полезные, вкусные ягоды и вдобавок, они без всякой химии.