ГРУЗИНСКИЙ ТАРХУН: С ЧАЕМ И БЕЗ
Тархун (или эстрагон) – ароматная и полезная зелень, которая давно покорила ценителей азиатской кухни, а теперь постепенно проникает и в традиционно русские блюда, добавляя пряную пикантность борщам, грибным солянкам и мясным пирогам. Крупные листья тархуна, высушенные при температуре не выше 38 градусов Цельсия, - не только отличная приправа, но и великолепная основа для напитков. Между прочим, знаменитый безалкогольный напиток «Тархун» - ровесник «Coca-Cola», его придумали всего на год позже, в 1887 году, аптекари Джон Пембертон и Митрофан Лагидзе. Первая по-настоящему крупная партия «Тархуна» была разлита почти столетием позже, в 1981 году, но отдельные счастливчики, в число которых входила советская политическая элита, наслаждались его вкусом в течение всего 20 века. По легенде, после Конференции союзных держав в Ялте в феврале 1945 года, американский президент Рузвельт увез с собой почти 2000 бутылок «Тархуна Лагидзе».
Настоящие ценители этой пряной травки никогда не будут мешать тархун с сиропом или, не дай Бог, красителями и ароматизатороми. 100% натуральный «Тархун» WEISERHOUSE – вкусный и ароматный – можно заваривать в любую погоду, наслаждаясь ощущением свежести и покоя. Он оказывает легкое успокаивающее действие, не зря чай из тархуна издавна использовали в качестве безопасного средства от бессонницы. Особенно полезен такой напиток для женского организма: он приносит облегчение при болезненных месячных или циститах. Настоящий грузинский чай – единственный ингредиент, способный не только подчеркнуть все достоинства тархуна, но и преумножить их. «Чай с тархуном» из линейки WEISERHOUSE-Грузия – великолепный пример того, что иногда «чем проще – тем лучше». Ничего лишнего: только элитный чай с лучшей грузинской фермы и отборный тархун, выращенный на склонах Кавказских гор. Кто знает, может, именно в этом сочетании кроется секрет знаменитого грузинского долголетия?
Пейте хороший чай и будьте здоровы!