ИНДИЙСКАЯ КЛАССИКА: ЧАЙ ИЗ АССАМА
Если и существует на свете идеальный чай для начала дня – то растет он на плантациях индийского штата Ассам. В отличие от кофе, он не прет напролом, «ломая» нервную систему и приводя к упадку сил после кратковременного пика активности. Ассамские чаи действуют гораздо тоньше, постепенно возрождая к жизни не совсем проснувшийся организм и помогая человеку перейти в режим бодрствования мягко, но настойчиво. Насыщенный и крепкий настой сочетает в себе идеальный баланс терпкости и бархатной мягкости, что делает этот чай идеальным компаньоном и для яичницы с беконом, и для сладкой сдобной булки. Утром нам обычно не хватает времени, чтобы насладиться изысканным тонким ароматом, поэтому настоящий честный запах хорошего черного чая скорее радует, пусть ему и не хватает глубины и дополнительных оттенков, характерных для более высокогорных видов чая.
Ее величество королева Елизавета II не скрывает своей любви к сорту ассам. Эксперты объясняют это тем, что, во-первых, королева – известная сладкоежка, а ассам не только помогает оттенить и дополнить вкус любимых пирожных, но и улучшает пищеварение. Во-вторых, плотный рабочий график королевы требует, чтобы она серьезно относилась к выбору еды и напитков, оставаясь бодрой и энергичной на протяжении всего дня. «Индийский классический» черный чай WEISERHOUSE – прекрасный образец отборного чая из Ассама. Он хорош сам по себе и в сочетании с молоком или сахаром. Благодаря яркому вкусу и приятному послевкусию с легкими медовыми и цветочными нотками он напомнит о том, что жизнь прекрасна, даже в самый хмурый день.
Пейте хороший чай и будьте здоровы!