ПРАВИЛЬНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ БАНИ
Середина апреля – самое время как следует прогреть свои косточки в бане, заодно избавившись от скопившихся за зиму в организме шлаков и токсинов. В наших широтах нет ничего лучше русской баньки, где можно и грязь смыть, и расслабиться, и восстановить энергию, и душой помолодеть. На полчаса забежать в баню «помыться» - только курам на смех. Мыться надо не спеша, несколько раз меняя воду. Прежде чем вениками махать, полежать-погреться хотя бы 40 минут на полке. Париться лучше в несколько заходов, отдыхая в перерывах в прохладном предбаннике, не спеша попивая ароматный чай и беседуя «за жизнь».
На сытый желудок в баню ходить не стоит, но хотя бы пару чашек чая перед банными процедурами выпить не помешает. За одно посещение бани можно потерять не один литр влаги, что организму идет только на пользу, ведь вместе с потом выходят и вредные вещества. Чтобы «закрепить» банный эффект, к выбору чая надо подходить ответственно. Натуральные полезные добавки вроде ягод, цветов и полезных растений – приветствуются, вредные усилители вкуса вроде сахара – лучше исключить. Идеальный вариант - прессованный чай «Для баньки русской» WEISERHOUSE. Чайный блинчик поделен на порционные дольки, которые легко отломить и заварить в чайнике или кружке. В составе – отборный черный чай, ягоды черноплодной рябины, яблоко, персик, кора дуба, василек и цветки бессмертника. Настой получается насыщенным, крепким и ароматным, с приятным ягодным послевкусием. Даже если задержались в парной и настой успел остыть – не страшно, чай «Для баньки русской» хорош в любом виде.
С легким паром и хорошим чаем!