САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ЧАЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ЧАЙНЫХ СТРАНАХ

Сказать проще - таких правил, судя по всему, не существует.
Проехав несколько чайных стран, начинаешь понимать, на какие только уловки не идут производители чая, чтобы продать чай подороже и заработать побольше денег. На самом же деле, всевозможные байки об органическом чае, супер условиях его выращивания и обработки просто меркнут, кода напрашиваешься к ним на фабрику!

Чаще всего ее и фабрикой-то назвать сложно. Это строение, сделанное, не редко, из бамбука и шифера.
О каких санитарных условиях здесь можно говортиь? Ни о каких!)) Их здесь просто нет. Из дезинфицирующих средств здесь только веник и в лучшем случае вода.

Чай обычно рассыпан прямо на полу, ворошится лопатами или прямо руками, затем подметается и отправляется на фасовку.
Белые халаты? Перчатки))))? Не смешите меня). Нет, такого я практически не видел. Чаще всего босые ноги, в лучшем случае затертые фартуки и рваные джинсы.
К чему вообще весь этот разговор. Столкнувшись в нашей стране с организацией чайного производства (фабрика "ЧАЙНЫЙ БАРАН") нам пришлось пройти семь кругов ада, и думаю что впереди еще семь (а то и больше).

Прочитав санитарные правила чайного производства в РФ, ты понимаешь, что ничего нет сложного. Однако, есть еще десятка два поправок к этим правилам, которые зачастую противоречат друг другу. Голова просто идет кругом!
В результате, мы конечно сделали все по совести, но докопаться можно и до столба, как известно.
Наши помещения практически стерильные и проветриваются по всем нормам вентиляции чайного производства, в них поддерживается только определенный уровень влажности и строго определенная температура. Сотрудники одеты в одноразовую спецодежду, бахилы, перчатки, шапочки....
Руки обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами, установленными ГОСТами РФ.
Оборудована постирочная и душевая комната для персонала.... и все-все -все тому подобное.

Так спрашивается, (извиняюсь) нафига!??? Когда изначально продукт поступает в нашу страну вот с таких фабрик и не важен регион импорта – везде ситуация одинакова - в Индии, Шри-Ланке, Непале, Кении, Вьетнаме, Индонезии и особенно в Китае!

Результат – как бы ты не старался работать по совести в нашей стране. Имей ввиду, что по твоему продукту все равно когда-то ходили чьи-то босые ноги)).
И не важно, сколько стоит твой чай 100р. за кг или 10 000р. за 100гр. - факт остается фактом.

Не стоит верить байкам современных чайных торговцев в России - что они сами отслеживают весь процесс производства чая в Китае и контролируют его! Рекомендую вам съездить один раз туда и сразу станет все понятно.

Ваш С. Добрый


Комментарии

+7 (499) 638-27-15
Заказать звонок
Имя:
Телефон:
Сообщение:
Прайс лист
Имя:
Почта:
Телефон:
Сообщение:
Перезвоним Вам за 45 секунд!
Укажите ниже свой номер телефона:
Авторизация для клиентов
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Введите Ваш логин для восстановления пароля
Логин:
Пробники чая бесплатно

У вас чайная компания или магазин?

Получите пробники чая бесплатно