ЦАРСКИЙ ЧАЙ (С МОРОШКОЙ)
Эту северную ягоду не зря называют «болотным янтарем» и «царской ягодой»: и красива она, и полезна, и вкусна. Но собирать ее довольно трудно, не зря говорят «морошка любит ножки»: и по кочкам придется попрыгать, и в такие болотные дебри залезть, куда ни один вездеход не проедет, не говоря уже о комарах и мошках, которые с радостью бросаются на «свежее мясо». А после всех трудов и страданий – новая напасть: спелые сочные оранжевые ягоды отказываются смирно лежать в туеске, а норовят помяться, дать сок и превратиться в морошковую кашу. Не зря такой популярностью на Севере пользуется сушеная морошка – это один из лучших способов сохранить вкус и пользу этой ягоды.
Одного только витамина С в сушеной морошке почти в 5 раз больше, чем в апельсине. Также в этой ягоде содержатся калий, фосфор, железо, антоцианы и другие полезные вещества, необходимые для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма. «Чай с морошкой» WEISERHOUSE – прекрасное средство для нормализации работы сердечно-сосудистой системы и желудочно- кишечного тракта. А добавление ягод брусники и лепестков сафлора усиливает противовоспалительное и противомикробное действие, а также мочегонные свойства настоя. Польза для здоровья – это, безусловно, важно, но, для истинных чаеманов главное – это вкус и аромат. Насыщенность и бархатистая терпкость отборного черного чая идеально сочетается с яркими и сочными нотками таежных ягод. Мы доказали, что спелая морошка, вкусная и полезная, – идеальный ингредиент для чайных купажей. Убедитесь сами!
Пейте только хороший чай и будьте здоровы!