ВОКРУГ СВЕТА с WEISERHOUSE: Цейлон (черный цейлонский).
Знаменитый остров Шри-Ланка, в старину называвшийся Цейлоном, занимает почетное третье место по производству чая, уступая лишь Китаю и Индии. Активная чайная промышленность на острове Цейлон была начата в 1867 года британским плантатором Джеймсом Тейлором.
Надо отметить, что Шри-Ланка, является одной из немногих стран, где чайное сырье, независимо от его качества, собирается только вручную, не используя для этих целей механизированных средств, обеспечивая этим высочайшее качество чайного сырья. Опытные сборщицы, за один рабочий день способны собирать до 20 кг элитных листиков. Это достаточно много, учитывая, что собираются одни лишь почки и мелкие, окружающие их, листья.
Компания WEISERHOUSE получает напрямую плантационные сорта с двух самых высокогорных зон культивирования чая - Нувара Элия и Димбула. Именно здесь в небольших количествах производятся самые качественные и дорогие сорта цейлонского чая.
Нувара Элия - один их самых известных и высокогорных чайных регионов Шри-Ланки, чайные плантации которого расположены на высоте от 2000 м. до 3000 м. над уровнем моря. Здесь уникальная природа – вокруг чайных кустов растут кипарисовые деревья, дикая мята и эвкалипты. Их аромат окутывает чайные кусты и придает удивительный и неповторимый оттенок вкусу чая.
В ассортименте WEISERHOUSE есть две разновидности чая с этого региона.
Это два вида элитного черного чая с содержанием типсов. Типсы – это нераспустившиеся чайные почки. Полезные вещества в веточке чайного растения концентрируются в кончиках. Больше всего их в почках (типсах), поменьше – в верхних листочках, а ниже пятого листика их уже практически нет. Такого чая производится немного, и стоит он дорого. Заваривать чай с типсами нужно вскипяченной и остуженной до 80-90 градусов водой. Крутой кипяток не рекомендуем использовать, чтобы не разрушить полезные питательные вещества, которыми так богаты типсы. Нувара Элия «Серебряные типсы» - это чай с мелким стандартом листа, но с большим содержанием серебряные типсов, которые придают этому чаю особый, богатый аромат. Из-за мелкого стандарта листа этот вид чая имеет легкую приятную терпкость в послевкусие.
Другой сорт высокогорного цейлонского чая - Нувара Элия «Город Света». В составе более крупный стандарт листа и типсы, благодаря которым настой становится более ароматным, с удивительным богатым свежим вкусом, без излишней терпкости. Настой этого чая довольно светлый, очень нежный на вкус, а с добавлением льда превращается в изысканный и освежающий напиток.
Этот чай заслуженно можно назвать императором цейлонских чаев.
Второй регион Шри-Ланки откуда компания WEISERHOUSE поставляет чай – это Димбула. Плантации этого региона расположены на высоте 1050-1650 м. над уровнем моря. Муссоны и прохладный климат придают напитку яркий вкус, варьирующийся от насыщенного до деликатного со средней крепостью. Особенные условия произрастания и обработки чайного листа придают настою чая «Димбула» от WEISERHOUSE удивительный, глубокий аромат и терпкий бархатистый вкус.
Откройте для себя эти удивительные чаи, которые компания WEISERHOUSE выбрала в свой ассортимент, ведь они разительно отличаются от других сортов чая! Рекомендуем пить эти чаи в чистом виде – не смешивая с молоком и не добавляя сахар и пряности, чтобы прочувствовать все нежные ноты напитка, его изумительный богатый свежий аромат.
Публикацию подготовила
Менеджер по продажам
МЕТЕЛЬКОВА Ирина